Классическое мелирование в современном исполнении | Советы
smart
стрижка
окрашивание
волос
обучение
парикмахеров
Предварительная запись

Классическое мелирование в современном исполнении

Само слово мелирование ассоциируется у многих с не самым приятным визуальным рядом. В числе негативного восприятия я отмечаю – желтый и рыжий цвет волос, жженые сухие волосы, широкие толстые пряди (по всей видимости желтого цвета), четкие границы перехода от натуральных корней. К менее популярному негативу (видимо, для тех, кто постарше) относятся воспоминания о неприятной силиконовой шапочке, через которую больно вытаскивать свеже-«испеченные» все те же желтые пряди, и, конечно, рваная, будто много раз использованная (а часто так и есть) фольга, которая неудобно скручена на голове.

Все это легко бы воспринималось, как карикатуры к анекдотам из старых советских газет, если бы часть таких ассоциаций не имели бы место случаться в не таком уж и далеком прошлом, а иногда и настоящем.

Несмотря на то, что за последние несколько лет я приспособилась не использовать слово «мелирование» в общении со своими клиентами, я решила написать эту статью, чтобы немного резвеять мифы и, возможно, изменить восприятие этого сложного слова.

Начну с того, что мелирование – это любая техника рассветления волос. К ним относятся – шатуш, омбре, балаяж, airtouch и даже новые названия сомбре, хэнд-тач и прочие. Различие между ними заключается в технике нанесения (это для мастера) и в рисунке, который мы получаем в результате (это для клиента). При этом интересный факт в том, что классическое мелирование штопкой (о котором знают абсолютно все), может легко заменить такие техники, как например шатуш, в плане реализации желаемого результата.

Я очень люблю в рамках одной работы совмещать и комбинировать разные техники. Чередовать airtouch, балаяж или шатуш со штопкой, омбре и балаяж. Это позволяет мне получить не только уникальный рисунок, но и расставить правильные акценты там, где этого требует каждый индивидуальный случай.

Самое главное во всех перечисленных техниках мелирования использовать качественные продукты, а также соблюдать рецептуру осветляющего состава, временные рамки работы с волосами и протоколы обесцвечивания волос. Именно эти пункты позволяют сохранить качество волос и избавиться от неприятных ассоциации от такого безобидного слова «мелирование».