smart
стрижка
окрашивание
волос
обучение
парикмахеров
Предварительная запись

Мифы об уходе за волосами: можно ли расчесывать мокрые волосы и что поможет секущимся кончикам?

Мифы о правилах ухода за волосами уходят далеко в прошлое, но правда где-то в другом месте. Знаете ли вы, что окраска не всегда приводит к автоматическому повреждению волос, или что посеченным кончикам не помогут никакие средства, кроме ножниц?

1. Стрижка для быстрого роста и густоты.

Если вы часто стрижете кончики прядей, чтобы волосы росли быстрее и гуще, вас ждет разочарование. Ножницы в этом случае не имеют шансов вам помочь. К сожалению, скорость роста кроется в генетическом наследии. Частично повлиять на процесс могут специальный тоник или массаж кожи головы, которые нужно делать регулярно.

Тем не менее вы должны часто встречаться с парикмахером. Без регулярной подрезки кончики начинают ломаться и выпадать. Парикмахеры рекомендуют укорачивать волосы каждые шесть-восемь недель.

2. Любая краска вредна!

Нельзя сказать, что любое окрашивание безвредно. Некоторые краски, действительно, лучше запретить. Больше всего вред волосам наносит обесцвечивание или осветление на несколько тонов. Такие кардинальные изменения лучше доверять профессионалам.

В руках опытного мастера вам не нужно беспокоиться. У парикмахера есть возможность сделать красящий состав для конкретно ваших волос. К тому же вы получите полезную консультацию о специальных средствах ухода.

3. Хороший шампунь должен хорошо пениться.

Вы отложили шампунь с плохой пеной? Тогда вы, вероятно, не знаете, как появляется пена. За пенообразование в значительной степени ответственны сульфаты. Это вещество при соединении с водой производит пышную пену, но также вредит коже головы и очень агрессивно действует на волосы. Количество пены никоим образом не связано с моющим свойством. Большое количество пены вообще не связано очищающими свойствами, это исключительно стереотип мышления.

4. Одного мытья достаточно!

Вы думаете, что двойное мытье головы просто умный маркетинговый ход чтобы заставить чаще покупать шампунь? Это не так. Парикмахеры утверждают, что мыть волосы дважды - правильно. В первый раз смывается основная грязь и жир, а во второй волосы будут идеально чистыми. Исключение из двойного мытья могут сделать женщины, которые моют голову с шампунем ежедневно и не используют какие-либо продукты для укладки.

5. Влажные волосы нельзя расчесывать!

Вы слышали, что нельзя расчесывать не высушенные после мытья волосы? Так было до появления современных мягких расчесок. Конечно, с чувствительными или тонкими волосами нужно быть аккуратнее. После мытья тщательно и осторожно отожмите воду полотенцем, тереть с силой точно не стоит! Затем расчешите плоской и редкой расческой, и только потом густой щеткой.

6. Масло спасет от секущихся кончиков?

Не верьте продуктам, которые обещают чудесное преображение растрепанным кончикам волос. Ничего подобного невозможно. Единственное, что действительно работает - это состригание и профилактика. Качественная сыворотка может использоваться для укрепления кончиков, но еще большее значение имеет правильная стрижка.

Это основные мифы об уходе за волосами. Если у вас есть проблемы, то правильнее обратиться к опытному профессионалу, а не доверять рекламе и народным рецептам.