smart
стрижка
окрашивание
волос
обучение
парикмахеров
Предварительная запись

Почему не все женщины носят длинные волосы?

Вот некоторые из причин согласно независимому опросу любителей постричься покороче. 

- Тонкие волосы. "Когда из волос можно сделать лишь "крысиный хвостик", отращивать их нет смысла, ведь они станут выглядеть непрезентабельно. А вот аккуратная стрика придаст шарма. Тонкие волосы обычно отращивают максимум до короткого каре".

- Нежелание отращивать, ибо это слишком долго и требует не только терпения, но и постоянного ухода, коррекции стрижки из короткой в длинную через переходящие варианты, которым не всегда удается придать желаемую форму и вид. Конечно, проще остричь волосы, нежели отрастить их.

- Женщина думает, что длинные волосы ей точно не подойдут. Она ни разу не отращивала волосы, видела себя только с прической каре или пикси, поэтому не решается на эксперименты. Но почему бы ей не довериться экспертному мнению стилиста? Не стоит верить стереотипам и предубеждениям.

- Женщина хочет сэкономить на шампунях, кондиционерах и походах к парикмахеру. Но тут как посмотреть. Да, шампуня придется тратить больше, но вот визит к парикмахеру не будет столь частым, так как длинные волосы достаточно обрезать раз в 2-3 месяца, чтобы кончики были ровными. А вот чтобы поддерживать более короткие прически, приходится наведываться в салон гораздо чаще.

- Женщине не хочется делать сложные прически, заморачиваться насчет того, как расчесывать волосы. Длинные волосы часто путаются на ветру, их нужно заплетать, а на праздники гадать, какую бы прическу сделать. Все это требует немало времени и денег. Хотя простой хвост и коса давно стали классикой, и сделать их способна любая женщина.

- Возраст. Женщины почему-то думают, что с возрастом носить длинные волосы - это не правильно, поэтому остригают длину и делают строгую стрижку. Но если подобрать подходящую форму волос, можно несколько лет убавить. Опять же это стереотипы и предупреждения, которые постепенно уходят из сознания современной женщины.

- Женщина когда-то давно носила длинные волосы, но они ей настолько надоели, что она уже не может за ними ухаживать. Конечно, от длинных волос устаешь, да и негатива они много за время своего роста впитывают, поэтому иногда хочется перемен, и женщина решается на стрижку, о чем нисколько не жалеет. Возможно, в будущем она снова начнет отращивать длину, а пока наслаждается переменами во внешности.