smart
стрижка
окрашивание
волос
обучение
парикмахеров
Предварительная запись
получите скидку 5%

Химическая завивка волос

Мировые стилисты прогнозируют высокий спрос на химическую завивку, так как она является практической перманентной укладкой при условии, что выполнена правильно и без ущерба для качества структуры волоса. Отлично подходит для тех, у кого плохо держится укладка длинных волос, есть излишний себум, который требует ежедневного мытья волос, нет природного объема волос.

Стоимость услуги: 3 600 руб.

Стоимость включает работу, расходные материалы (включая составы для завивки) и сопутствующие услуги: мытье волос, укладку по форме (на диффузор), предварительную консультацию, а также несмываемый спрей для домашнего ухода, который обладает увлажняющим эффектом. В работе используются составы, обогащенные большим количеством ухода, имеют комфортный запах, обеспечивают стойкость перманентного завитка до 3-4 месяцев и плавно смываются без эффекта отросших корней.

Из истории завивки от Мерлин Монро до наших дней

Химическая завивка имеет вековую историю. Она впервые появилась в 20-х годах прошлого века, благодаря разработкам немецкого парикмахера Карла Несслера, который представил горячую завивку. Волос накручивали, обрабатывали едкой щелочью и нагревали до 200°, в результате чего он принимал новую форму. В последующем появилась холодная перманентная завивка на основе тиогликолевой кислоты, она и стала прародительницей современных составов. Волосы после горячей или холодной завивки нельзя было вернуть в прежнее состояние, они оставались завитыми, пока их не срезали. Наибольший пик популярности завивка получила в 70-80х годах и уже в 90-х косметические компании производят много различных составов, которые теперь помимо кислоты, отвечающей за формирование завитка, включают уходовые компоненты, а также разделяются по типу волос. К 2000-м годам популярность салонной перманентной завивки сред и молодого поколения сильно падает и спрос на нее сохраняется только у клиентов постарше. В первую очередь связано это с пиком популярности новых видов окрашивания волос, большой разработкой различных красителей, появлением новых техник в окрашивании. И даже появившаяся в то время "биозавивка", которая "не разрушала структуру волоса", а завиток мог исчезать через какое-то время, не смогла получить того спроса на услугу, каким он был раньше. Постепенно химическая завивка отходит на десятый план, в школах парикмахеров эта категория услуг не является обязательной для изучения дисциплиной и даже сегодня услуги завивки волос оказывают далеко не во всех салонах красоты и не все парикмахеры.

Тем не менее в 2019 году химическая завивка во многих европейских странах начинает понемногу сходить с подиумов в обычную городскую жизнь. Кудряшки все больше привлекают как долговременная укладка и стилисты прогнозируют резкий скачок спроса на эту услугу.

Для кого походит эта услуга

  • Решение долговременной укладки на летний сезон.
  • На волосах с излишним количеством себума кожи головы, требующими ежедневного мытья волос.
  • На тонких эластичных волосах, с отсутствием природного объема.

Безопасность

Итальянский состав для перманентной завивки бренда SHOT в своем составе содержит полноценный уход для волос во время процедуры создания долговременной укладки, главная задача которого максимально блокировать разрушение структуры волоса и сохранить ее качество. Гидролизованный кератин заполняет пустоты в пористых волосах, протеины пшеницы блокируют потерю природного кератина, гидрогенезированное касторовое масло содержит аминокислоты, которые заполняют межчешуйчатое пространство волоса и блокируют потерю липидов, мочевина отвечает за блокировку потери влаги и защищает волос от пересушивания.

Тем не менее несмотря на то, что содержание этих компонентов, максимально защищает волос во время завивки, всегда стоит помнить о том, что для химической завивки не существует на 100% безопасных составов. Так или иначе они хоть и в меньшей степени повреждают структуру волоса. При правильном использовании качественных составов для химии повреждения сравнимы с незначительными повреждениями от осветления волос.

После проведения химической завивки рекомендуется обязательный домашний уход, включающий в себя шампуни и маски для волос с увлажняющим и восстанавливающим действием.

Рекомендации и стойкость завитка

  • В течении 48-72 часов после любого химического воздействия (окрашивание, завивка, выпрямление) внутри волоса происходят вялотекущие химические реакции. После завивки 3-4 дня после процедуры завивки не рекомендуется укладывать волосы на утюжок, термобигуди, плойку, сушить феном с применением брашинга. Расчесывать лучше широким гребнем. В противном случае можно испортить завиток и/или снизить длительность стойкости.
  • Любой стайлинг можно использовать с первого дня.
  • Использование продуктов для домашнего ухода с высоким содержанием силиконов, а также масел для волос. Эти компоненты могут существенно сказаться на качестве завивки и ее стойкости.

Противопоказания

  • На обесцвеченные порошком, волосы с перманентным выпрямлением или завивкой, сильно поврежденные и ломкие волосы нельзя применять никакие составы для химической завивки, т.к. тиогликолевая кислота наносит повреждения на оставшиеся в волосе дисульфидные связи и при этом не может создать идеальный завиток. В результате получается сильно поврежденный волос без возможности укладки.
  • При наличии любых постоянных форм аллергии необходимо проведение теста аллергической реакции на состав для завивки не менее, чем за 24 часа до проведения процедуры - для этого вам потребуется два визита. При отсутствии каких-либо форм постоянной аллергии, аллергопробу можно сделать в день выполнения завивки.
  • Волосы окрашенные хной или басмой содержат большое количество металлов, что может при контакте с химическим составом спровоцировать необратимые разрушения для волос. То же относится к использованию для мытья волос водопроводной воды с высоким содержанием железа.
  • После окрашивания волосы должны полностью стабилизироваться, химическая завивка возможна за 10 дней до или после окрашивания.
  • Критические дни, высокий гормональный фон в результате применения препаратов и т.п.
  • Беременность и период лактации, т.к. повышен риск аллергической реакции.
  • Повышенное кровяное давление.